今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
江山市法制办三举措做好全市行政处罚办件信息汇集工作
来源:江山市 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

为做好政府数字化转型的数据共享,为浙江省统一执法监管平台、统一信用信息平台等提供数据支撑,根据相关文件要求,江山市法制办三举措做好全市行政处罚办件信息汇集工作。

一是发文部署,奠定基础。下发《关于做好行政处罚办件信息汇聚工作的通知》(江府法发〔2017〕7号),要求各行政处罚运行(网上办理)系统按照浙江省政府的要求,采用新通道推送行政处罚办案过程和结果全量信息,并指定专员,定时进行案件发生量确认。

二是系统培训,强化管理。为解决部分单位提出的操作难问题,法制办组织开展浙江政务服务网行政处罚运行系统操作培训,并以文件形式下发《每月行政处罚案件发生量确认操作手册》,确保所有行政处罚案件全部汇集至省行政处罚办件库。

三是指导监督,贯彻落实。以日常监督与专项监督相结合的方式,对全市各行政执法部门使用浙江政务服务网行政处罚运行系统的情况进行重点检查,指导各执法单位规范录入行政处罚办件信息,推进行政处罚结果信息的汇聚。