今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温岭市税务局创新“1+2+3”模式 全业务全税种开展内部学法
来源:温岭市 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

一是营造一种比学赶帮超氛围。明确业务大融合“学业务、比技能、强素质”的要求,鼓励“一师多徒、一徒多师”,全面提高干部队伍的业务水平。通过开展“业务大比武,岗位大练兵”活动,提升干部队伍的岗位技能和业务水平,更好地推进征管体制改革。

二是发挥集体培训+自主学习两类优势。成立业务讲师团,由原国地税双方业务骨干当讲师轮流授课,实现税种、业务全面覆盖。8月25-26日,在当地职教城开展业务骨干集中培训。各税源管理单位在此基础上再自行组织学习,由业务骨干分模块进行详细讲解,逐个击破。同时,每人根据实际情况自行制定“8小时外自学计划”,提高学习效率。

三是采取三种特色学习方式。“帮扶结对”,通过原国税和原地税的干部结对,老同志和新同志结对,制定帮带计划,加快干部业务知识相互融通;“见缝插针”,利用午休时间,开展重点难点讨论,在掌握基础知识的前提下专攻重点难点;“以考促学”,定期组织阶段性闭卷模拟测试,针对尚未理解掌握的知识点加强学习,提高应考能力及业务素质。