今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
下城区组织行政机关负责人参加信息公开案件庭审旁听
来源:下城区 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

近日,杭州铁路运输法院公开审理原告周某某诉下城区政府、下城区人社局政府信息公开一案。为进一步推进法治政府建设,增强行政机关依法行政意识,下城区法制办积极组织区政府相关部门和街道办事处观摩旁听了该起案件。

参加旁听的是一起经过行政复议的信息公开案件。庭审主要围绕信息公开的程序及内容合法性进行审查。庭审中作为被告的行政机关针对原告的起诉进行了充分的答辩,就相关的证据进行了质证并就案件进行了充分辩论和说理,展现了行政机关工作人员扎实的业务能力。此次观摩旁听庭审活动,让政府工作人员直观了解了法庭庭审的流程,庭审后他们纷纷表示通过参加旁听活动,增强了自身的法律意识。

近年来下城区积极落实行政机关负责人出庭应诉制度和旁听庭审制度,通过旁听庭审以案说法,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,有助于提升下城区行政机关依法行政水平,有利于更好地推进下城区法治政府建设工作的开展。