今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
绍兴运管联合交警、环保全面开展柴油货车污染联合执法行动
来源:省交通运输厅 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

近日,根据绍兴市治理柴油货车污染联合执法行动实施方案,绍兴市运管局和市交警、环保部门联合组建的执法队伍先行启动执法,统一对辖区中重型营运柴油货车展开执法检查,全面治理柴油货车污染,全力打赢“蓝天保卫战”。当天,联合执法队伍共投入执法力量42人,执法车辆9辆,检查柴油货车27辆,查获1辆未取得从业资格证的违规车辆。

在联合执法行动中,各部门各司其职,强化配合,有效联动。该局稽查人员对过往柴油货车的营运证、运输证等进行严格检查,对超标排放的营运货车进行联合惩处和制约。同时,协助加强交通秩序管理及城乡结合部路段的管控,在104国道与329国道交叉口对过往车辆进行有序分流,使车辆按照指定路线行驶,确保交通安全畅通。

下阶段,将会同公安交警、环保等部门继续开展联合整治行动,确保专项治理工作顺利进行。