今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
东阳市法制办立足法制中心工作 加强法制宣传
来源:东阳市 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

2018年以来,东阳市法制办积极开展以《浙江省行政程序办法》、《政府信息公开条例》等为主要内容的系列学习宣传活动,切实增强全市行政执法人员、乡镇工作人员法治思维,提高依法行政能力,确保各类行政行为在法治轨道上运行。

一、 积极参与禁毒宣传月、安全生产月宣传活动,通过定点宣传、农村文化礼堂、志愿者服务等平台、形式,广泛开展法制宣传进企业、进学校、进农村(社区)活动。

二、指派相关工作人员对村干部进行宪法修改、国家监察体制改革、村民委员会自治等内容的专题培训,提高乡镇工作人员法治意识,加强对乡镇依法行政工作的指导。

三、利用微信公众号、美篇等宣传手段,及时推送常务会议学法、府院联席会议召开、法制培训会等重大法制动态;另外,每月编印一期法制内参,并及时向省法制办网站报送法制信息。