今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
浙江省食品药品监督管理局部署开展2018年全省“安全用药月”活动
来源:省食品药品监管局 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

根据国家药品监督管理局部署要求,为切实开展好我省安全用药月宣传活动,近日浙江省食品药品监管局印发《关于开展2018年全省“安全用药月”活动的通知》,部署开展我省相关活动。

今年“安全用药月”活动主题是“安全用药,共享健康”,活动时间10月中旬至11月中旬。举办该项活动,旨在积极动员和引导社会团体、科研院校、大型企业、新闻媒体、科普组织、行业协会等广泛参与安全用药的科学理念和实用知识宣传,推进社会协同共治,提高公众用药科学素养,增进对监管工作的理解,营造良好的药品安全环境,提升我省安全用药水平。

活动期间,将重点宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及党中央国务院关于药品安全的重大决策部署;宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解;发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体用药需求及存在的认知误区,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。

此次“安全用药月”活动内容包括:组织人员参加第七届“药品安全网络知识竞赛”,开展 “药品安全知识大讲堂”、科普作品收集和宣传、落实高风险药品生产经营企业主体责任、媒体基层采风、“公众开放日”宣传、药品安全校园行、寻找身边的最美执业药师、药品“净网2018”专项行动等十项活动。