今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
江山市法制办启动行政执法互看互学暨食品重点领域专项监督活动
来源:江山市 发布日期:2018年09月14日浏览次数:字号:【

为进一步强化行政执法监督,及时发现和纠正行政执法活动中存在的问题,营造全市执法部门间互查互助互学的良好氛围,规范行政执法行为,9月12日,江山市法制办下发《关于开展行政执法互看互学暨食品重点领域专项监督活动的通知》。

行政执法互看互学活动,是江山市在执法监督方面的又一次工作创新,希望通过部门自曝问题,全市互助互学的形式,组织全市法制工作人员及法检两院的专家、政府特邀执法监督员一起,将市主要执法部门逐个转一遍,发现部门执法过程中的亮点和问题,在检查中学习,在交流中进步,帮助解决具体执法问题的同时,培养一批精干的法制干部。第一期活动聚焦食品领域的投诉举报处理流程及规范。

下一步,江山市法制办将充分做好相关工作安排,于9月19日开展此项活动。