今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
瓯海区开展“最多跑一次”改革情况自查自纠工作
来源:省水利厅 发布日期:2018年09月14日浏览次数:字号:【

为迎接“最多跑一次”改革推进情况跟踪审计调查,瓯海区水利局积极开展改革情况自查自纠工作,根据审计调查的对象和范围,仔细比对《瓯海区2018年度“最多跑一次”改革工作日常动态考评细则》,逐条逐项的梳理考评项目,查漏补缺,提炼总结。

自查过程发现“最多跑一次”改革整体情况良好,但也存在一些不足之处。例如,还未配置身份证阅读器,未将电子归档推行到位,对“最多跑一次”改革过程中的经验和亮点总结不够等。对发现的不足之处,该局将即时着手整改。

自全省推行“最多跑一次”改革以来,该局严格按照改革要求落实各阶段改革任务。目前,已实现群众和企业到政府办事事项100%“最多跑一次”、100%进驻大厅,实现投资项目全流程审批四个100%(即100%网上申报、100%网上审批、100%批文回传、100%联网),完成权力事项库中办事指南要素的配置和同源发布、排查清理错误连接。下一步,该局将补齐工作短板,加强组织领导,提炼经验亮点,精心准备台账,进一步做好“最多跑一次”的各项工作。