今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
东阳市法制办积极参与项目前期工作 保障城市基础设施建设
来源:东阳市 发布日期:2018年09月14日浏览次数:字号:【

随着经济的快速增长,城镇人口不断增长,城市生活垃圾的产生也随之增长,所带来的环境压力也不断增大,为解决城市发展的环境后顾之忧,东阳市拟启动生活垃圾焚烧综合处理工程项目,东阳市法制办积极参与项目启动的前期工作,充分发挥参谋助手作用,为城市基础设施建设的顺利实施保驾护航。

一、针对东阳市生活垃圾焚烧发电厂BOT项目特许经营协议履行中的若干问题,专程邀请政府法律顾问浙江天册律师事务所章靖忠律师、浙江大学光华法学院章剑生教授等专家进行专题论证,在形成了一致的论证意见后,出具法律意见书供领导决策。

二、参加项目专题协调会议十余次,参与项目的选址、建设规模等重要事项的论证,提出专业的法律建议。为保护人民群众利益,规范项目建设、确保项目顺利实施及运营,协助项目建立建设风险评估和防范机制,通过全面的风险分析,梳理可能出现的风险源和可能存在的问题,编制风险防范与化解措施汇总表。同时编制群众工作方案,通过媒介宣传、实地走访、参观考察、公告公示、召开座谈会等多种形式稳步推进群众工作,并通过社会稳定影响评价和环境影响评价的公示环节进一步夯实群众基础,保障项目顺利实施。