今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
萧山区法制办副主任沈丽带队赴杭州互联网法院(杭州铁路法院)座谈交流
来源:萧山区 发布日期:2018年09月14日浏览次数:字号:【

近日,萧山区法制办副主任沈丽率萧山区政府相关部门负责人一行10人到杭州互联网法院(杭州铁路法院)行政庭就行政复议、行政诉讼中遇到的热点、难点问题进行面对面交流探讨。

座谈会上,萧山区法制办和杭州铁路法院行政庭分别结合各自行政复议、行政诉讼工作开展实际,从事实认定、证据采信、程序履行、法律适用等方面对行政案件既有问题进行了梳理和分析,就做好行政复议与行政诉讼衔接、规范行政应诉机制、落实解决“两高一低”问题、推动行政争议实质性化解等工作深入交换了意见。

双方均表示将以此次交流学习为契机,进一步加强行政机关与审判机关的良性互动,以有效预防和妥善化解行政争议,共同维护社会和谐稳定。