今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
德清县开展领导干部法治思维和法治能力“大练兵”
来源:德清县 发布日期:2018年05月15日浏览次数:字号:【

5月14日,德清县举办领导干部法治思维和法治能力提升专题培训班,对全县镇(街道)、部门、高新区局办主要负责人进行系统培训,通过学习与实际工作密切相关的法律法规和典型案例,进一步提升领导干部的法治思维和运用法治思维处理实际问题的能力。

近年来,德清县高度重视和支持法治建设工作,法治政府建设深入有效推进。此次培训邀请了省司法系统、工商大学教授和市级有关部门的领导和学者前来授课。通过解读十九大精神、学习宪法知识、掌握依法行政和行政诉讼法等授课内容,加快转变思想观念,以法治思维和法治方式,推进政府治理体系和治理能力现代化,切实做到依法行政、阳光施政,不断增强人民群众的获得感和满意度。

今年是德清县加快建设法治政府的关键之年,将着力推进依法科学民主决策、规范行政执法行为、推进矛盾纠纷化解等工作,推动德清县法治政府建设工作迈向更高层次。