今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
桐庐县召开法治政府建设工作会议
来源:桐庐县 发布日期:2018年04月13日浏览次数:字号:【

近日,桐庐县法治政府建设工作会议召开。该县政府县长、副县长全部参加会议。并邀请了人大、政协、法院相关领导参会。

会上,县法制办传达杭州市落实法治政府建设责任暨府院联席会议精神,分析该县行政复议、诉讼情况。县公安局、城管局、旧县街道分别作交流发言。

近年来,该县以打造法治示范区为目标,先后推出政府常务会议学法制度、行政负责人出庭应诉制度、政府法律顾问制度、行政执法全过程记录等制度,推行重大决策、规范性文件审查、行政合同三个“全覆盖”,在全省范围内率先实施行政复议体制改革,成为浙江省首批复议体制改革的两个试点单位之一,连续三年法治政府建设考核排名杭州市第一,连续两年被评为浙江省法治政府建设先进单位。

在认真听取汇报交流后,县长方毅充分肯定前一阶段法治政府建设成果,认为当前法治政府建设的形势、环境以及政治和法治发展阶段、经济和社会发展阶段都发生了改变,各地各部门要认清形势,厘清法治与改革创新的关系、法治与担当的关系以及法治政府建设当前与未来的关系,切实增强深化法治政府建设的思想自觉和行动自觉,不断提高全县法治政府建设水平。