今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
嘉善县法制办组织开展申领行政执法证件人员的综合法律知识考试培训
来源:嘉善县 发布日期:2018年04月13日浏览次数:字号:【

根据《浙江省行政执法证件管理办法》(省政府令第346号)和省法制办《关于进一步做好行政执法人员综合法律考试有关工作的通知》(浙府法秘函〔2017〕14号),4月10日,嘉善县法制办组织开展了申领行政执法证件人员的综合法律知识考试培训工作。

此次培训主要针对目前在行政执法部门(单位)工作,并已取得专业法律知识考试合格证明,但未参加综合法律知识培训考试或者虽经培训考试因成绩不合格等原因尚未取得《浙江省行政执法证》的正式在岗在编的工作人员,及目前在镇政府、街道办事处工作,需要申领《浙江省行政执法证》的正式在岗在编的工作人员。经前期资格审核,138人通过省法制办综合法律培训考试资格审核,参加4月10日至11日为期两天的综合法律知识考试培训。此次培训,特邀请嘉兴市法制办复议应诉处和执法监督处工作人员就行政救济和行政执法程序进行专题授课。

经培训,参训人员皆表示,作为新晋执法人员,通过此次培训,使其对行政执法有了更深层次的认识,明白了行政执法是项十分严肃且不容有失的事情,是项工作更是项使命,每一个执法行为都代表着政府,等通过执法证考试,成为一名真正的执法者,一定时刻警醒自己,不断提高自己,切实做到严格规范公正文明执法。