今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
平湖市法制办启动2018年“依法行政观察点”试点计划
来源:平湖市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

为进一步理清各镇街道和部门法制工作脉络,切实解决法制问题重疾,深入推进法治政府建设,2018年平湖市法制办不断探索创新,启动了“依法行政观察点”试点工作。

“依法行政观察点”试点工作通过选取有代表性的镇街道和部门作为观察点,组织法律专家团队参与观察点单位的行政决策、执法行动等,对其进行“法律问诊”,力求有针对性地发现问题、提出问题、解决问题,为镇街道观察点的经济发展和社会治理提供法制助推力,为规范部门行政行为进行法律“诊疗”。

通过前期调查摸底、计划组织以及专项调研,目前,该市已选定一个街道和两个部门作为观察点。下一步,平湖市法制办将组织专家团队进驻观察点进行“把脉问诊”。