今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
象山县开展对《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》(征求意见稿)全面征求意见
来源:象山县 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

县乡两级政府与群众联系最直接紧密,承担大量行政管理和执法职责,其法治政府建设是全省法治政府建设的基础、关键,也是短板。为贯彻落实上级批示精神,象山县自收到《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》(征求意见稿)之日起,向全县18个镇(乡)街道、县级各部门征求意见,要求立足实际提意见,认真总结报经验,必须以书面形式加盖单位公章后报县法制办。

在此次征求意见过程中,县法制办全力把握三个要点。一是传达推进县乡法治政府建设的主要思路。要求该县全面重视县乡法治政府建设工作,坚持问题导向,认真查找存在的突出难题和薄弱环节,鼓励改革创新争取形成可共享的经验和示范。二是明确县乡法治政府建设的重点任务。针对初步三年计划中罗列的十大方面,尽早谋划工作安排部署,在明确的时间节点上有计划有成效的抓好落实,要有“比学赶超”和“实干实效”的工作劲头和工作氛围。三是强调做好县乡法治政府建设工作保障。镇(乡)街道、县级各部门做到“三要”,要加强组织领导,要落实工作责任,要强化队伍建设。

该县将牢固树立指导思想,把握工作原则,立足县乡特点,明确基层法治政府建设的难点重点,探索基层工作突破点和着力点,将严格落实各项计划任务,努力形成“最佳实践”。