今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
长兴县召开依法行政工作会议
来源:长兴县 发布日期:2018年01月13日浏览次数:字号:【

1月12日下午,长兴县召开全县依法行政工作会议,副县长黄江疆出席会议,县建设局、国土局等部门及乡镇共40多家单位分管负责人参加了会议。

会上,县法制办通报了2017年依法行政工作的情况,并提出了2018年全县法制工作目标,从提高重大行政决策水平、规范行政执法行为、强化队伍建设等方面作提出了工作建议。

副县长黄江疆在会上对2018年依法行政工作提出了“四个增强”的要求,一是要正观念,增强依法行政的意识;二是要建制度,增强依法行政的保障;三是要提效能,增强依法行政的实效四是要强队伍,增强依法行政的能力。同时,对行政复议局成立后的运行提出了具体要求,一要高质量办好行政复议案件,充分发挥行政复议的监督作用和矛盾化解功能;二是各部门、乡镇要充分做好配合工作,引导当事人通过行政复议解决行政争议并配合行政复议局做好调查取证、调解、听证等工作,合力化解行政争议。