今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
椒江区法制办召开2018年工作谋划会
来源:椒江区 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

为总结2017年度的工作,更好地促进2018年工作的开展,椒江区法制办召开工作会议,谋划2018年法制工作。

会议上法制办综合科、复议应诉科、法律顾问室均对2017年各项工作都进行了汇报总结。2017年,椒江区法制办以推进法治政府建设为纲,紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,服务中心工作;加强法制监督,着力提升行政机关履职能力;积极履行职责,依法化解争议,努力维护社会和谐稳定;扎实推进政府专职法律顾问制度,积极服务法治政府建设,得到了各级领导肯定。

李媛主任在会上对2017年工作给予了充分肯定,并对2018年度工作提出三点要求:一是学习贯彻党的十九大精神,立足政府法制的工作职能和目标任务,积极学习重点法律法规文件,开展业务大讨论,切实提高工作本领,切实提高政府立法质量和效用,切实加强各方面事务的合法性审查力度;二是重视复议应诉,化解新旧纠纷,积极推进行政复议体制改革,借行政复议局成立之势,继续做好行政复议、行政应诉等工作;三是继续扎实推进政府专职法律顾问制度,按照中央和省委、省政府关于推行法律顾问和公职律师制度的要求,建立专职法律顾问与外聘法律顾问之间的衔接机制,充分发挥参谋作用,为法治政府建设建言献策。