今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
黄岩区法制办召开全体会议组织学习陈艳利同志先进事迹
来源:黄岩区 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

1月9日,黄岩区法制办组织召开全办人员集体会议,会议根据《国务院法制办公室关于学习陈艳利同志先进事迹的通知》文件精神,要求全办人员认真开展学习,切实领会陈艳利同志先进事迹相关精神,进一步加强复议工作,推进依法行政,加快法治政府建设。

近年来,全国各级行政复议机构严格职能,积极作为,公正审理了大量行政复议案件,创新行政复议体制机制,不断提升复议公信力,在推动各地法治政府建设过程中发挥重要作用。其中涌现出许多先进典型,陈艳利同志当选CCTV年度“十大法治人物”,是对行政复议领域法制工作者的肯定,对于宣传法治政府建设具有重要意义。

黄岩区法制办主任陈敏军提出,要以陈艳利同志为榜样,学习该同志勇于探索的担当精神,爱岗敬业的为民情怀,坚持原则的职业操守,以更加强烈的使命感、紧迫感、责任感做好行政复议工作,积极推进黄岩区行政复议体制改革,破解制约行政复议工作发展难题,进一步发挥黄岩区行政复议制度功能,切实维护群众合法权益。