今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
江山市法制办着力提升全市执法证持证率
来源:江山市 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

为提高行政执法人员素质,加强行政执法队伍建设,江山市法制办进一步加强行政执法证件管理工作,着力提高持证率。

一、通报全市持证率。1月9日,市法制办统计并发文公布了全市持证率情况,要求行政执法证件持有率不低于80%,行政执法机关的新进在编工作人员在1年之内、原在职在编工作人员在2年之内应当取得行政执法证,各执法单位领导要提高对持证率的重视,积极做好带头作用,转变单位人员“没执法证就不用执法”的想法,切实提升持证率。

二、提供服务指导。公布的文件中,明确了两种类型、四种申领证件的方式,以及申领证件的具体流程和操作步骤,市法制办要求各单位严格按照文件要求,加强组织领导,做好新一轮的行政执法证件申领工作。针对各单位提交的考试报名申请,市法制办将统一进行指导培训。

三、加强日常管理。因浙江省行政执法证件由各行政机关自行管理,市法制办要求各单位加强对执法证件的日常管理,避免出现因证件管理员变动频繁、交接不全等原因,导致执法人员单位变动、执法证到期等需要申请变更证件而未变更,甚至因到期未及时换证而失效,需要重新参加考试等情况,及时做好证件更新工作,确保80%的持证率。