今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
松阳县法制办加强乡镇(街道)依法行政工作
来源:松阳县 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

松阳县法制办根据省市法制办的工作部署,结合年终法治政府考核,对被考核乡镇在进一步完成基层法治政府建设方面提出几点要求:

一是要切实加强领导干部法治思维提升,加强与基层工作密切相关的环保法、安全生产法、土地管理法等实体法培训,同时注重行政处罚、行政复议、诉讼、省政府行政程序规定等程序法培训,推行领导干部依法行政测试,重视提拔使用依法行政意识强、能力突出的优秀干部。

二是要着力增强基层法制机构建设和队伍建设。在乡镇(街道办事处)党政办试点挂牌设立法制办公室,配备相应法制工作人员,承担基层依法行政的组织、协调和推进,重大行政决策的合法性审查、规范性文件的审查备案,镇政府信息公开工作,

三是加强行政执法规范化建设。在乡镇开展执法案卷评查、执法考核评议,明确科室承办以乡镇政府(街道办事处)为被申请人或者被告的行政复议、行政诉讼案件等法律事务。