今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
莲都区法制办召开2018年度工作谋划会
来源:莲都区 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

1月10日上午,莲都区法制办召开2018年度工作谋划会,回顾2017年工作情况,统筹安排2018年工作。区法制办全体干部参加会议,会议由区法制办副主任卢土法主持。

会议指出,2017年,区法制办立足本职、勇于担当,积极履行政府法制工作职能,充分发挥政府参谋助手和法律顾问作用,在大力推动依法行政和法治政府建设工作上取得了一定的成效。

会议要求,一是加强作风纪律建设。严格落实“两学一做”的要求,坚持从严治党,科室负责同志要发挥好作用,带头谋划落实好各项工作任务。二是推进依法行政工作。重点围绕依法行政考核指标,结合市对我区考评情况的反馈问题,认真检查工作中的不足,积极挖掘工作亮点,大力促进全区依法行政工作水平的提高。三是加大复议应诉力度。面对行政复议案件不断出现的新情况,严格按照程序受理好、办理好,确保案件办理的社会效果与法律效果相统一,同时,要加强与法院的对接协调,做到底数清、情况明。强化机关负责人出庭应诉的意识和能力。四是强化行政执法监督。严格执行规范性文件备案审查、重大行政处罚案件备案审查等制度。认真开展行政执法监督检查及案卷评查工作,抓好考核检查成果的运用,及时掌握工作进度、发现问题、督促整改,不断促进依法行政。