今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
宁海县法制办完成年度行政规范性文件清理工作
来源:宁海县 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

为更好地适应加快建设法治政府、全面推进依法行政的需要,进一步深化“最多跑一次”改革,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)、《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》(国法函〔2017〕84号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)和《宁波市人民政府法制办公室关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(甬府法发〔2017〕21号)等有关规定,宁海县法制办对宁海县政府及县政府办公室印发的行政规范性文件和政策性文件进行了全面评估、清理,共清理行政规范性文件和政策性文件213件。

2017年11月,宁海县政府法制办将梳理出的县政府现行行政规范性文件和政策措施文件目录及清理意见发给全县各部门、乡镇街道征求意见,网上征求意见也同步进行,对有争议的分别与各相关部门进行协商力争取得一致意见,最终形成了《2017年度县政府部分废止行政规范性文件和政策措施目录(审议稿)》。

《宁海县人民政府关于废止部分行政规范性文件和政策性文件的决定》已经宁海县政府常务会议讨论通过,并在网上主动向社会公开。39件行政规范性文件和政策性文件,因主要内容与法律、法规、规章、上级行政机关制定的行政规范性文件相抵触,或因被新的法律、法规、规章所替代,或因适用期已过或者调整对象已经消失,或因被县政府新出台的文件替代,决定予以废止。