今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
鄞州区法制办通报2017年12月政务公开工作情况
来源:鄞州区 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办根据法治政府建设和政务公开工作考核要求,对2017年12月份政务公开工作情况进行了通报。

2017年12月,各地各有关部门认真落实国家和省、市、区部署,切实抓好政务公开工作,取得了一定成效。根据2018年1月4日在线监测,2017年12月全区通过区政府信息公开平台发布信息1448条,与去年同期相比增加66.44%。全区27家单位发布数量达到核定月30条标准,姜山镇、五乡镇、首南街道、福明街道、区农林局、区规划分局、区城管局、区发改局、区卫计局等单位月信息发布数量较多,为全区政务公开整体推进作出了积极的贡献。但少数单位仍存在公开数量偏少的问题。

鄞州区法制办要求各镇、街道、各部门高度重视政务公开工作,切实加强组织领导,针对本单位政务公开工作存在的薄弱环节和问题,认真分析原因,扎实开展整改工作。同时要严格落实政务公开保密审查制度,确保政务公开工作深入推进,再上新台阶。