今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
景宁县雁溪乡开展法制宣传活动
来源:景宁畲族自治县 发布日期:2018年01月03日浏览次数:字号:【

为进一步提高人口和计划生育法律法规的普及率,不断增强雁溪乡村民的法律意识和法制观念,雁溪乡司法所连同计生办、卫生院等部门开展以“弘扬婚育新风,关注弱势群体”为主题的“世界人口日”法制宣传进村组活动。

雁溪乡以开展“走村不漏户、户户见干部”活动为契机,组织人员进村入户进行宣传,发放法制宣传资料,以《婚姻家庭法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《浙江省人口与计划生育条例》等相关法律法规为重点内容,向村民宣传人口计生政策、生殖健康和优生优育优教等多方面法律知识,真正把健康、知识、关爱送进每户村民家中。

截至目前,该乡已经完成5个村的面对面法制宣传服务活动,共发放各类宣传资料350多份,为村民义务解答法律咨询60余人次,受教育村民达550多人,有效提升了村民科学、文明、进步的婚育新观念。