今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
金东区领取营业执照进入“刷脸“时代
来源:金东区 发布日期:2018年01月01日浏览次数:字号:【

近日,在金华市金东区行政服务中心,一名办事群众通过商事登记综合窗口的“最多跑一次”自助服务终端上,用身份证“刷”出一份“金华市云铂投资咨询有限公司”营业执照,对于“刷脸”领取营业执照,刚刚领了执照的办事群众给出了评价:“随时打印,立等可取”。

从2017年11月13日起,金东区市场监管局正式启用“最多跑一次”自助服务终端,该服务终端配置了身份证扫描、身份证读取功能,可直接扫描身份证等材料上传;审核通过后,通过人脸识别与身份证信息读取比对即可打印出营业执照,极大提高了群众自助申报的便捷化程度。截至目前,已有37家企业通过最多跑一次自助服务终端领取了营业执照。该项举措的推行,不仅缓解了群众办事排长队的现象,而且也为窗口工作人员减轻了不少的工作压力,

此外,金东区市场监管局还从服务细节入手,不断推陈出新,通过打造专业的咨询服务队伍,增设导办、自助等服务区块,进一步完善商事登记服务体系,切实提升群众满意度,助力“最多跑一次”。