今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
桐庐县统计局“四度”筹划法制工作
来源:桐庐县 发布日期:2017年12月26日浏览次数:字号:【

近日,桐庐县统计局对今年统计法制工作进行了全面的回顾和总结,并从四方面积极谋划明年法制工作。

一是加大执法检查“力度”。以统计稽查为主,以统计巡查为辅,查处一批统计上违法违纪典型案件。深化执法工作机制,汲取市统计局和其他区县先进经验,规范、高效做好执法检查工作。

二是优化执法检查“态度”。推进说理性执法改革,继续提升执法“服务”。在执法检查过程中,把统计宣传、统计服务和检查相结合,做到有理有据,把理说透。要多一些“温馨提示”,少一些误解和纠纷,降低统计执法成本。

三是拓展法治宣传“深度”。深化法治宣传教育工作,打造和完善网络上“统计教育平台”。通过微博、微信、会议等形式多渠道开展普法宣传,结合继续教育培训和各专业会议,积极入校开展形式多样的统计宣传,掀起统计普法新高潮。

四是提升队伍培养“力度”。通过案例分析、开设培训班、执法人员异地交流和聘请专业人员传授真经等形式,使人人具备真才实学,成为查账高手。完善法制工作考核细则,理清法制科与其他科室的职责,以奖惩制度激发队伍活力。