今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
象山县法制办完成2017年申领省行政执法证人员综合法律知识网上考试
来源:象山县 发布日期:2017年12月26日浏览次数:字号:【

12月22日下午,象山县法制办在县广播电视大学举行2017年申领省行政执法证人员综合法律知识网上考试。此次考试共分为2个考次,每次4个考场,共有267人报名,实际参考人数为237人,通过189人,缺考30人,通过率为80%。

考试实行无纸化网上闭卷考试,试题均由省法制办考试系统随机抽取,参考人员集中在网上进行答题,答完试题提交后现场生成考试成绩。考试内容涉及《行政处罚法》《行政许可法》等,以行政执法人员日常执法过程中应知应会内容为重点。

本次考试总体情况良好,不少行政执法部门的领导亲自带队参加考试,且多家单位的参考人员全部通过考试,更有同志还取得了95分的好成绩,考试组织工作得到了市法制办巡考组的充分肯定。但同时也存在一些问题,如缺考人数较多,其中请假16人,无故缺考5人。县法制办将本次考试情况形成书面通报材料下发,且本次考试结果记入2017年度法治政府建设年度目标管理考核总分,希望通过考试,进一步提高执法人员的综合执法能力,严格规范执法证件管理,实现行政执法工作向规范化、专业化、精细化。