今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温州及时取缔一起“黑电台”
来源:省文化厅 发布日期:2017年12月26日浏览次数:字号:【

12月22日上午,温州市市场行政执法支队接到温州市文传中心监测通报,有“黑广播”利用FM92.8和FM96.6频道在非法播出,经定位后,确定了两处“黑电台”的位置均在永嘉县瓯北镇。执法支队一大队执法人员在接报后第一时间迅速出击,联合永嘉县文化市场行政执法大队开展执法行动。先后成功查处了位于瓯北镇立体城7幢楼楼顶、瓯北太阴宫内的两个“黑电台”,当场拆除无线电发射装置2套,查获存储了广告内容的U盘和数字播放器各2个。

随着温州市文化执法、无线电管理等部门对非法电台整治力度的加大,不法分子为逃避打击,“黑电台”除了采取在楼顶露天架设、无人值守之外,实施违法的手段也愈来愈隐蔽。在此次执法行动中,架设在立体城的“黑电台”采取租赁顶层房屋,并将播放器放置屋内的方式进行架设和设备电源获取;位于瓯北太阴宫内的“黑电台”不法分子架设时着统一制服,伪装成工作人员,取得信任后架设,并约定按月支付电费。下一步需加强宣传,提高相关场所工作人员对“黑电台”的认识,从源头上取缔“黑电台”。