今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温岭市法制办“三个发挥”助推城镇公厕革命建设工作
来源:温岭市 发布日期:2017年12月19日浏览次数:字号:【

为贯彻落实《浙江省旅游厕所建设管理三年行动计划》,根据上级关于“厕所革命”的通知精神。温岭市法制办结合职能优势,积极发挥政府参谋作用,助力城镇公厕革命改造提升。主要做法:

一、发挥文件审核优势,让公厕革命建设工作有法可依。该办秘书法规科高度重视温岭市综合行政执法局起草的《温岭市城镇“公厕革命”(公厕改造提升)工作实施方案》审查工作,从适用性、合理性、合法性三方面着手,组织工作人员逐字逐句的研究,为城镇公厕革命建设工作添砖加瓦。

二、发挥复议应诉优势,让公厕革命建设工作有法必依。该办复议应诉科以行政复议体制改革为契机,充分发挥法律顾问作用,为探索引进社会资金对公共厕所实行市场化运作,充分挖掘现有资源,在满足市场化需求的同时实现资产滚动开发,提供智力保障 ,为城镇公厕改革建设工作铺桥搭路。

三、发挥法制监督优势,让公厕革命建设工作有章可循。该办法制监督科积极参与“公厕革命”建设过程中的监督协调工作,科学分析温岭市“公厕革命”所涉及的多方面问题,确保公厕建设工作顺利。同时,加强合同审查工作,在审查工作完成后主动跟踪合同实施情况,为城镇公厕改革建设工作保驾护航。