今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
省运管局扎实开展行业管理队伍学法行动
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年12月19日浏览次数:字号:【

近日,省运管局发文通报了全省运管系统第二次学法考试情况,标志着2017年度学法任务圆满完成。

为加强道路运输行业管理队伍建设,打造一流的道路运输行业管理队伍,省运管局组织开展了全省道路运输行业管理队伍三年学法行动。制订了《道路运输行业管理队伍三年学法行动方案》并印发全省,将涉及道路运输行业管理的近30部法律法规,分三个阶段完成学习:2017年为学法基础年,学习内容以基本行政执法知识和综合性行业管理法律知识为主;2018年为学法提升年,学习内容以专业性道路运输行业管理法律知识为主;2019年为学法巩固年,针对前期学习薄弱环节,有针对性的组织开展道路运输行业管理法律知识的学习。为此,我局编辑了《浙江省道路运输法律法规汇编》并印发全省,并组织全省运管工作人员开展了学法活动,同时组织人员编写了道路运输法律法规考试题库,导入考试系统,组织各地运管工作人员上机考试,巩固学法成果。今年组织全省5437名运管工作人员完成了两次学法考试。