今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
秀洲区开展首个《安全生产法》宣传周活动
来源:秀洲区 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

从2017年起,国务院安全生产委员会将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周。12月1日开始,秀洲区联合安委办成员单位组织开展了全区生产安全警示教育、网络安全知识答题、安全生产相关知识考试等系列活动,拉开了我区第一个《安全生产法》宣传周的帷幕。

秀洲区安监局认真落实《安全生产法》和省、市有关安全生产工作部署,提高干部职工政治意识、责任意识、法律意识;通过知识考试、知识问答等方式,组织全员学习安全生产法律法规,充分运用网站、新媒体、安全知识竞赛平台等开展安全生产法律法规知识答题或竞赛活动,发布推送与公众生活密切相关的安全生产法律法规知识。

秀洲区《安全生产法》宣传周期间对第二批安全生产违法违规行为典型案例进行多途径曝光;坚持以案说法,组织媒体跟踪报道安全生产执法活动,曝光重大隐患和典型违法违规行为,解读安全生产法律法规知识,起到警示作用。