今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
临安区文广新局开展法制宣传进校园活动
来源:省文化厅 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

为引导未成年人远离文化垃圾、与优秀文化相伴,保护未成年人的身心健康,扎实推进2017“护苗行动”,临安区文广新局开展了法制宣传进校园活动。

12月15日,在博世凯实验小学,文广新局副局长方鹤麟为学生们上了一堂围绕“网络、网吧、网络游戏对青少年的危害性”文化市场监管的知识课。在课堂上,通过PPT视频讲解、现场互动提问解答等方式,讲述一个个真实的案例及视频,以更加直观的角度,让在场的每一位学生了解到文化市场监管的法律知识,也切身感受到沉迷于网络、网络游戏对个人、家庭、社会所带来的危害。本次法制课堂,受到了博士凯小学学生们和老师的欢迎,在积极参与互动的同时,也增强了学生抵制不良游戏、享受健康文化产品的意识,引导学生健康上网,文明上网,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境,效果良好。

今后,该局也将努力构建起社会、学校、文化执法监管队伍和经营主体的全方位、立体化文化市场监管防线,营造良好的文化市场环境。