今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
江北区开展2017年度全区法制干部培训班
来源:江北区 发布日期:2017年11月22日浏览次数:字号:【

为了进一步推进全区法治政府建设,不断提高全区法制干部依法决策、依法管理、依法行政的能力和水平,11月20日至22日期间,江北区法制办举办了全区2017年度法治政府建设专题培训班。

本次培训班江北区领导高度重视,李忠强副区长亲自出席开班仪式。开班仪式上,李区长深刻阐述了学习培训的重要性和必要性,对培训班寄予了很高的期望并提出了具体要求。参加本次培训主要是全区各街道(镇)、区直各部门分管法制工作领导、相关科室负责人,以及区监察委、区法院、区检察院的相关负责人,共计约70人。

本次培训邀请了市中级人民法院行政庭庭长陈晴、浙江万里学院教授孙祥生、京衡律师事务所律师李迎春、鄞州区委党校教授孙伟儿等为全区法制干部讲课。既有从具体行政案例衍生开去的法院审判实务,也有侧重从宏观着手的依法行政的相关理论,还有从程序和要素入手对法律价值的深刻解读,更有联系十九大与时俱进的法制解说。丰富的讲座内容,进一步拓宽了全区法制干部的法治视野,激励了大家的工作信心和热情,也为下步更好地开展全区法制工作打好了基础。(江北区法制办供稿)