今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
三门县法制办持续推进依法行政信息工作
来源:三门县 发布日期:2017年11月22日浏览次数:字号:【


为充分发挥依法行政信息上情下达、下情上报作用,近年来,三门县政府法制办多管齐下、多措并举,全面推进政府法制和依法行政工作建设。
在强化政府法制信息工作中,三门县法制办工作人员积极参加省法制办组织的法制信息员培训,及时学习传达培训内容并且针对省法制办的要求采取以下措施:

一是加大考核力度。继续把法制办人员信息的采编列入办公室考核内容和每月工作安排,充分调动信息采编积极性。

二是明确采编重点。以创新性业务为源头活水,围绕依法行政各类具体工作动态,不断总结工作中积累的成熟经验和做法,针对工作中的难点问题进行分析研究。

三是注重统计分析。办公室专人负责每月信息的报送录用情况汇总,分析信息未被录用的原因,发挥信息对日常业务工作的参考、指导作用。

四是实行定期通报。对部门、乡镇(街道)报送、录用信息情况每月通报,并根据考评办法折算成分数,纳入依法行政评议考核。(三门县法制办供稿)