今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
鄞州区法制办加强合法性审查全力保障户籍制度改革
来源:鄞州区 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办召开全体会议,传达了全区户籍制度改革工作联络员会议精神和区领导要求、工作部署。全体法制办干部认真学习了行政规范性文件《宁波市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》和鄞州区关于进一步推进户籍制度改革工作的实施意见、2017年户籍制度改革工作要点。

鄞州区法制办法制监督科等业务科室对户籍制度改革对法制办的主要影响、工作中面临的主要困难等进行了梳理,结合前阶段群众咨询户籍制度改革行政规范性文件相关事项情况,提出了对于户籍制度改革的主要态度及意见诉求。

鄞州区法制办负责人指出,目前,鄞州区已取消“农业”与“非农业”户口性质划分,统一登记为居民户口。下步法制监督科等有关业务科室要督促、指导有关部门出台户籍制度改革相关配套政策。区法制办负责人强调,全办干部要加强推进户籍制度改革重要性的认识,继续全力做好户籍制度改革有关行政规范性文件、行政决策等方面涉法事务的审查、论证等法制保障工作。(鄞州区法制办供稿)