今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
淳安县档案局开展宣传《档案法》活动
来源:省档案局 发布日期:2017年09月12日浏览次数:字号:【

为庆祝《档案法》颁布30周年,淳安县档案局开展了一系列宣传活动。

一是开展档案进社区活动。利用“6.9”国际档案日,设置档案知识咨询点,向广大市民发放《中华人民共和国档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》《关于征集档案资料的公告》《馆藏档案资料查阅指南》《家庭建档须知》等宣传资料,赠送家庭档案盒,提供档案咨询服务,使广大市民走进档案、了解档案、熟知档案。

二是组织参加主题征文活动。在全县范围内发动档案人士积极参加国家档案局组织的“档案——我们共同的记忆”主题征文活动,收集提供国家档案局参与评奖。

三是“康美千岛湖”建设成就展内容征集。记录秀水富民康美建设成果,提炼具有典型意义的体现新旧对比图文并茂的案例,展示千岛湖新形象。

四是组织市民参加“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛。发放竞赛试卷100份,收回答题卡统一寄竞赛活动组织委员会,抽奖结果和获奖名单将在2017年10月的《中国档案报》和中国档案资讯网公布。

五是《钱江晚报·淳安生活》头版宣传“十二五”期间的档案信息化建设、档案见证淳安历史变迁以及专访28年老档案人现身述说淳安档案史等内容。(淳安县档案局供稿,省档案局选送)