今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
舟山市出台2017年度法治政府建设工作要点
来源:舟山市 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省法治政府建设工作要点的通知》(浙政办发〔2017〕33号)文件精神,加快推进法治政府建设,为舟山新区全面开发开放,先行先试提供强有力的法治保障。近日,舟山市全面推进依法行政工作领导小组办公室印发了《舟山市2017年度法治政府建设工作要点》。

《要点》紧紧围绕舟山市委、市政府建设“自由贸易港区、海上花园城市”工作主线和法治政府建设目标,着眼于夯实依法行政基础;依法全面履行政府职能;不断完善依法行政制度体系;推进行政决策科学化、民主化、法治化;严格规范公正文明执法;加大行政权力制约和监督;促进社会矛盾纠纷有效化解和依法防范;加强法治教育和培训等方面,对2017年全市法治政府建设重点任务做出了部署安排。(舟山市法制办供稿)