今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
钱塘江上启动最大规模非法采砂联合执法行动
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

5月17日上午,由市交通运输局、省钱塘江管理局、市林水局、市国土资源局、市环保局、市公安局组成的非法采砂联合执法整治小组,举行钱塘江杭州段非法采砂联合整治部署会及誓师大会。

此次专项整治是钱塘江上最大规模的专项联合整治,时间长达一个月,整治区域为钱塘江干流杭州社井、应沙头与南岸萧山鼠尾山连线至江东大桥;浦阳江从临浦高田陈以下至三江口。

目前,钱江辖区共有20艘注册砂机,都停泊在钱塘江边。今年以来,海事部门从以下几方面加强该项工作:一是加强宣传,开展联合执法及制作《告知书》,通过窗口、现场巡查等形式进行宣传,告知非法采砂对防洪安全、供水安全、航运安全及河床稳定造成的危害性。二是加强现场巡查,进行科学部署、统筹安排,加强对重点水域、重点船舶、重点时段的现场巡查力度,防止出现非法采砂的行为。三是积极加强横向联系,加强与水政、水上公安等单位的联合执法行动。针对此次联合整治行动,召开专题会,抽调6名业务骨干及2艘海巡艇参加,要求参加人员按照“依法整治、联合执法、平稳有序、立足长效”的原则,切实增强使命感和责任感,服从专项小组领导,圆满完成此项任务。(杭州市交通运输局供稿 省交通运输厅选送)