今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
新昌县深化道路运输市场专项执法整治 “1号行动”
来源:省交通运输厅 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

根据省、市运管局统一部署,4月的每个星期四为全省统一行动日。新昌县运管局组织执法人员在全县范围内深入开展以打击“站外组客”为主的道路运输市场专项整治“1号行动”,全面规范道路客运经营行为,进一步净化全县道路客运市场环境。

此次行动,县运管局执法人员对上三高速新昌出口处,县客运中心附近和104国道新昌段开展全天候巡查,对所有过往的客运班车和旅游包车进行检查;对客运班车不按批准的客运站点停靠,不按规定的线路行驶和旅游包车按班车模式定点定线运营,不按包车客运标志牌载明的事项运行,搭载包车合同以外乘客等违法违规行为进行重点查处。据统计,4月份组织开展集中行动4次,结合日常检查,累计出动执法人员280余人次、执法车辆87车次,检查各类车辆450余辆次,查获各类违法违章行为22起。

下阶段,新昌县运管局将不断加大路面巡查力度,并充分利用全省统一行动日为契机,形成打击“站外组客”违法违规行为的高压整治氛围,促使道路客运违法违规行为得到有效遏制,促进新昌县道路客运市场的健康有效发展。(绍兴市交通运输局供稿 省交通运输厅选送)