今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
温州市出台沿河违法建筑整治通知
来源:省水利厅 发布日期:2017年04月21日浏览次数:字号:【

近日,为贯彻落实全省 “无涉水违建县(市、区)”创建活动,全面助推劣V类水剿灭行动,温州市“三改一拆”办、市水利局联合下发了《关于进一步加强沿河违法建筑整治工作的通知》。

《通知》要求,各地三改一拆办、水利局要会同国土、住建、综合行政执法等部门,在前期摸排基础上对涉水违法建筑再次深入排查,查漏补缺。对梳理出的违法建筑,要明确责任单位和责任人,倒排时间,做到边梳理边处置、逐个销号,确保在6月底前全面处置到位。同时,要加强拆后建筑垃圾的清理力度,加强拆后空间利用,做到能绿则绿,对目前已经拆除的建筑垃圾要在4月15日前清理完毕,防止垃圾入河,减少环境污染。

此外,《通知》还要求各地加强监督管理,完善沿河违法建筑长效管理机制,防止整治后出现反弹现象,进一步健全监控网络,对新增违法建筑实行“零容忍”,使用即查即拆程序处理的违法建筑,从发现到拆除原则上不超过30日,确保新建违建“零增长”,切实提高执法管理工作实效。

下一步,市“三改一拆”办、市水利局将根据《通知》要求,采取台账审核、实地抽查等方式加强对各地的涉水违建工作的督查检查,全力推进温州市“无涉水违建县(市、区)”创建工作及劣V类水剿灭工作。(省水利厅报送)