今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
衢州市统计局有序推进政务信息公开工作
来源:衢州市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

一是领导重视,责任明确。明确办公室和普查中心负责牵头协调和具体承当信息公开日常工作,同时各责任处室负责本部门的信息审核上报工作。按照“谁制定、谁负责”的原则,将任务落实到各处室,明确工作职责,形成工作合力,共同推动政府信息公开工作有序开展。

二是完善机制、加强监督。把政府信息公开工作纳入全局工作目标考核内容,信息公开工作规范化程度有所提高。同时,积极做好信息公开网站的更新工作,及时将有关信息上传公开。凡属衢州市统计局主动公开范围的政府信息,均能确保在该政府信息形成或变更之起20个工作日内予以公开,确保了网上信息的及时更新和充实。此外,每月按时对各处室的发文情况进行督查,督促各处室做好统计信息公开工作。

三是搭建平台,丰富载体。公开渠道主要有网上公开、新闻媒体公开和地方政府统一设立的政府信息公开查阅受理点。该局尤其注重加强网站建设,促使衢州统计网站成为全局信息公开的第一平台。按照浙江省统计局的要求,将全市统计系统的外网服务器平台统一迁往省局服务器,同时实现衢州统计内网网站整站异地定时自动备份。开通统计微博微信,为群众提供了投诉咨询交流平台。同时,衢州市统计局还安排专人加载衢州市政府网信息公开平台,继续安排专人做好对群众来电、来信和来访的答复工作。(衢州市法制办监督处供稿)