今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
台州市文化执法支队加强文化市场监管 提前为“两会”保驾护航
来源:省文化厅 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

为了认真做好2017年全国“两会”期间台州市文化市场监管工作,努力营造良好的社会文化氛围和繁荣有序的文化市场环境,确保2017年全国“两会”期间文化市场繁荣有序运行。台州市文化市场行政执法支队精心组织、周密部署,采取积极有效措施,确保“两会”期间文化市场文明和谐。

一是强化思想认识,提高认识。 要求文化市场执法人员进一步提高思想认识,严格落实责任和分工,要求执法人员要进一步增强责任感和紧迫感,加强组织领导,切实增强政治敏锐性,提高大局意识,确定监管重点,落实监管责任,全面加强市场监管,坚决做到管理到位。

二是抓隐患整治,强化安全生产。支队全面启动安全生产隐患大整治,与辖区所有文化经营场所签署了2017年度安全生产目标管理责任书,把隐患排查作为监管的主要内容,对重点安全生产场所进行反复查、查反复,仔细查看场所各个安全环节,对整治不到位的地方认真点评,做到疑难安全隐患的可控、可消、可整。、

三是加强文化市场监管力度。支队严格按照 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求加大市场检查频率和监管力度,重点查处网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件、接纳未成年人进入营业场所及游戏游艺和歌舞娱乐场所未按规定接纳未成年人进入场所,严查歌舞娱乐场所擅自更改曲库内容,严查出版物市场销售各类政治性非法出版物和淫秽色情出版物等行为。确保文化市场文化内容健康、经营规范有序。(省文化厅选送)