今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
龙湾区2017年撸起袖子强化法制宣传培训
来源:龙湾区 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

一是要加大法制教育培训力度。继续落实区政府常务会议领导集体学法制度,邀请专家学者,经常性地为全区领导干部和执法人员举办观摩庭审和法制讲座,编制行政执法行为规范手册、行政复议案例库等,营造学法守法、依法行政的良好氛围,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

二是继续大力推进基层法制建设工作。加强对街道、各有关部门法制科室的管理和监督,提升全区法制机构全覆盖的质量,逐步实现全区法制机构正规化、专业化、职业化,让设计的法制机构和配备的人员真正发挥作用,当好政府依法行政的参谋助手和法律顾问。

三是要加强法制信息报送等工作。增加信息报送数量,不断提高信息质量及录用率。要推进政府法治工作相关课题调研,以理论创新成果推动依法行政实践创新。

(龙湾区法制办供稿)