今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
龙泉市法制办组织参加《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例》立法调研活动
来源:龙泉市 发布日期:2018年10月24日浏览次数:字号:【

为加强大窑龙泉窑遗址保护,传承优秀历史文化遗产,及时建立完善遗址保护法规,2018年,《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例》列入丽水市立法调研项目。10月16日,丽水市人大教科文卫委、法工委来龙组织开展《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例》立法调研活动,龙泉市法制办组织并参加了此次调研活动。

调研组先后走访考察了龙泉市遗址保护区所在地小梅镇大窑村、金村村等相关地,实地察看了大窑龙泉窑目前的现状和具体情况。走访结束后,龙泉市法制办组织龙泉市建设局、国土局、财政局、文旅委、公安局、农业局等相关部门单位召开了立法调研座谈会,参会单位开展了座谈交流,龙泉市法制办就《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例(草案)》中具体条款提出了建议和意见,并对调研组的提问进行了细致的解答。