今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温州市法制办赴永嘉开展《温州市楠溪江保护条例》立法调研活动
来源:温州市 发布日期:2018年10月24日浏览次数:字号:【

近日,温州市法制办赴永嘉开展《温州市楠溪江保护条例》立法调研活动。

前期,温州市法制办已与永嘉县人大、永嘉县法制办、楠溪江风景旅游管委会就《温州市楠溪江保护条例》相关立法问题开展了深入的讨论和交流,对其立法的必要性和可行性进行论证,并就楠溪江保护条例的生态补偿等问题与市财政局进行沟通衔接。

本次调研活动,调研组分别察看了九丈滩林沿溪、楠溪江岭下村段延溪、香樟花园、下城岙村自来水取水口和楠溪江供水工程大坝等地的保护情况,提出了许多具有建设性、参考性的意见建议。温州市法制办将把这次征集到的意见建议进行梳理、归纳,使条例的出台更具现实意义和可操作性,为进一步做好楠溪江保护工作打下坚实的基础。