今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
海盐县公布《海盐县企业投资项目负面清单(2018年本)》
来源:海盐县 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

为全面深化审批制度改革,贯彻落实省政府“最多跑一次” 精神要求,按照国家和省提出的产业投资导向,近日,海盐县结合产业实际,制定并公布《海盐县企业投资项目负面清单(2018年本)》(以下简称《负面清单》)。

《负面清单》包括农林、石化、轻工、钢铁、有色金属、建材、医药、机械、纺织服装、其他等十个方面104个条款。主要内容范围是:产业结构调整指导目录明确列入限制和淘汰类项目、“三废”处理项目、关系国家安全、生态安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发的项目;石油加工、化学原料、化学纤维、印染、造纸、非金属矿物制品、金属冶炼及压延、电力等八大高能耗行业;钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等五大产能严重过剩行业;铅蓄电池、电镀、造纸、印染、化工、医药、制革、塑料、废塑料造粒、工业气体、晶硅提纯、水泥、玻璃、砖瓦和其他高能耗非金属矿物制品等行业。

《负面清单》列入的企业投资项目:原则上禁止准入,确有必要的,需经相关部门及专家会商论证后,报经县政府同意;不得作为招商引资项目引进,对现有生产能力要加快技术改造和技术创新步伐,加快产品结构、工艺技术装备结构和产业结构调整;县有关部门要明确责任,落实措施,把好企业投资项目的设立和办证关。