今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
舟山市立法调研组赴福建考察学习科创立法经验
来源:舟山市 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

10月15-19日,舟山市人大常委会副主任钱军带立法调研组赴福建省厦门、福州两地考察学习科技创新立法经验。调研组由舟山市人大教科文卫委、舟山市法制办、舟山市科技局等有关负责人员组成。舟山市法制办副主任李蓓参与调研。

调研组详细了解了厦门、福州两地科技促进与创新方面的立法亮点和配套规定,并结合舟山市在打通政产学研用协同创新通道中面临的主要问题,重点就立法中如何保障和支持企业成为技术创新的主体,如何激励和保护科技人员创新创业的自主性、积极性、创造性,以及地方政府如何有效推动和引导科技成果本地转移转化等内容,分别与厦门市人大、厦门市法制局、厦门市科技局,福州市人大、福州市科技局进行了深入交流。

考察期间,调研组一行还先后到美亚柏科、金旸集团、厦门生物医药产业园、福建唯美客文化创意有限公司等进行实地调研,深入了解科技创新和高新技术产业发展情况,福建省立法支持和保障创新发展取得的显著成效给调研组留下深刻印象。

下一步,调研组将认真吸纳考察成果,借鉴各地好的经验和做法,加快推进舟山市科技创新相关立法工作,为舟山市建设“创新舟山”和深入实施创新驱动发展战略提供更有力的法制保障。