今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
衢州市印发《衢州市政府信息公开工作社会评议办法》
来源:衢州市 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

为进一步规范政府信息公开工作,强化对全市各级政府信息公开工作的社会监督,不断提高政府信息公开工作质量和水平,近日,衢州制定出台《衢州市政府信息公开工作社会评议办法》。

本办法所指社会评议,是指全市各级政府信息公开主管部门通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人和其他社会组织(以下简称公众)对政府信息公开工作的批评、意见和建议的活动。

政府信息公开工作社会评议的对象是本市各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

政府信息公开工作社会评议的主要内容:政府信息公开是否符合《条例》及有关规定的要求,是否全面、及时、真实、准确;(政府信息公开渠道和载体是否形式多样、便民利民;政府信息公开配套制度是否规范健全、落实到位;政府信息公开申请是否依法受理和按时答复,是否违规收取相关费用;是否能够围绕社会公众关注的权力运行和民生事项,有效推进重点领域信息公开;政府信息公开工作人员的服务态度是否热情周到等。