今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
富阳区制定《富阳区有关深化“亩均论英雄”改革的实施意见》
来源:富阳区 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

为贯彻落实省市相关决策部署,积极推进“亩产效益”综合评价和资源要素市场化配置改革、推动经济高质量发展,富阳制定了深化“亩均论英雄”改革的实施意见。目标到2018年,对全区规上工业企业和用地5亩(含)以上规下工业企业“亩产效益”综合评价实现全覆盖;2019年,开展全区规上工业企业和用地3亩(含)以上规下工业企业、规模以上服务业企业(不含批发零售住宿餐饮、银行证券保险和房地产开发,下同)、重点工业平台(园区)和特色小镇(不含历史经典产业特色小镇,下同)的“亩产效益”综合评价;2020年,全区所有工业企业和规模以上服务业企业、高新技术企业、重点工业平台(园区)以及特色小镇全面实施“亩产效益”综合评价。

该《实施意见》在富阳区政府召开的第30次常务会议上审议通过。会议强调,深化“亩均论英雄”改革,是“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程,也是加快高质量转型融入大都市的重要抓手。要强化责任落实,科学设置指标,合理开展评价,完善要素市场化配置机制。要强化结果应用,抓住要素市场化配置“牛鼻子”,落实和完善差别化用地、用能、用水、排污,建立健全资源要素优化配置机制。要强化系统谋划,实施项目准入、综合评价机制和“亩产效益”领跑者行动,加快推动产业转型。要强化宣传引导,积极宣传政策扶持导向,推介亩均效益提升方法,引导企业走上高质量发展道路。