今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
慈溪市出台《关于加快推进慈善事业发展的实施意见》
来源:慈溪市 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

为了进一步加快推进全市慈善事业健康可持续发展,营造“政府推动、社会实施、公众参与、专业运作、鼓励支持与强化监管并重”的慈善新氛围,形成专业化、多元化的现代慈善事业发展新格局,使慈善事业成为本市救助的有效补充,近日,慈溪市人民政府制定了《关于加快推进慈善事业发展的实施意见》。

一是提出了总体要求和目标任务。推动全市慈善事业健康发展,努力形成具有慈溪特色的现代慈善事业发展新格局。慈善事业对社会救助体系形成有力补充,成为高水平全面建成小康社会的重要力量。二是加快培育和发展现代化慈善组织。不断优化慈善政策体系、拓展社会支持慈善渠道、增强慈善组织发展能力。三是鼓励和支持开展慈善活动。创新开展慈善活动和公益项目,打造志愿服务精品,建立慈善求助信息共享平台,落实减免政策,加大社会支持力度。四是强化慈善组织信息公开责任。强化慈善信息公开,规范慈善募捐活动,规范使用捐赠款物。五是加强对慈善组织和慈善活动的监督管理。强化监督管理,提高慈善行业自律能力,充分发挥社会监督作用,建立健全责任追究制度。六是加强对慈善工作的保障力度。建立健全组织协调机制,完善慈善表彰奖励制度,建立政府购买服务制度,营造良好的慈善氛围。